Tag Archives: ungasan

Menu Nasi Dus dan Snack box Halal di Kampial, Kutuh, Ungasan Kuta Selatan – 0821441 24551

Menu Nasi Dus dan Snack box Halal di Kampial, Kutuh, Ungasan Kuta Selatan – 0821441 24551 – Website www.dsambal.com, www.nasiboxbali.com

David Kiato :
ada tempat namanya Ayam Betutu,
di Denpasar,
makanannya Halal.
Katanya sih, …Hidangan ayam yang tidak ada ditempat lain
Kamis, Pebruari :: nilai: ,, ( )
oca :
ada tempat namanya RM Surabaya,
di Jl. Veteran (dekat Psr Burung) – Denpasar,
yang jualan ayam bakar,soto.
makanannya Halal.
Katanya sih, …Umumnya pada pesan Soto,harganya sedang , banyak dikunjungi mobil dari daerah luar Bali. Rasanya enak.
Selasa, November :: nilai: ,, ( )
hakim :
ada tempat namanya ayam bakar wong solo,
di Jl. Merdeka no Denpasar bali telp -,
yang jualan ayam bakar,goreng, ikan, sayur-sayuran dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, …saya kesana karena diajak saudara, makanannya enak khas tradisional indonesia dan tempatnya oke, coba aja, pasti banyak yang sependapat dengan saya. salam
Sabtu, April :: nilai: ,, ( )
Johannes S Pramono :
ada tempat namanya Rumah makan ECO,
di Jl.Ngagel jaya selatan Blok D pertokoan RMI Surabaya,
makanannya Halal.
Katanya sih, …Sip Deh.eunak sekali.
Rabu, Pebruari :: nilai: ,, ( )
Maya :
ada tempat namanya Warung Bali,
di JL Dewi Madri Renon , Denpasar , Bali dekat hotel Aget Jaya,
yang jualan makanan Indonesia.
Katanya sih, …Di dekat rumahku ada warung kecil namanya Warung Bali.Harga ter itu Rp .Tempatnya di JL Dewi Madri Renon , Denpasar ,Bali. makanannya semua makanan Indonesia. Ada padang ,Bali dan banyak lagi!!!!Ada juga minuman enak seperti Es Cendol atau Es Campur. Itu aja deh yang aku tau!
Taman Harum Restoran Br. Kawan, Mas, Ubud
Tegal Cafe Jl. Hanoman, Ubud
Tepi Sawah Restoran Jl. Raya Goa Gajah, Bedulu
TeraZo Jl. Suweta, Ubud
Thai Restoran Jl. Monkey Forest, Ubud
The Café Jl. Raya Mas, UBUd
The Village Café Br. Tebesaya, Peliatan, Ubud
Tiga Bersaudara Café Padang Tegal, Ubud
Tiing Gading Restoran Tebesaya, Ubud
Trio Café Jl. Raya Petulu, Andong

Do Drop Inn Jl. Dewi Sita, Padang Tegal
Donald Café Jl. Gautama, Padang Tegal
Exiles Café Jl. Raya Pengosekan, Ubud
Gajah Biru Penestanan Ubud
Gaya Café Br. Sayan, Ubud
Gayatri Café Jl. Monkey Forest, Ubud
Griya Restoran Jl. Raya Ubud
.Petitenget
Alamat: Jl. Petitenget No. X, Seminyak; petitenget; Reservasi: -, info@petitenget; Operasional: :-:; Kartu kredit: Diterima; Kisaran harga: Premium; Menu: Italia, Barat, Indonesia; Rekomendasi oleh Degan Septoadji, Will Meyrick.

Degan Septoadji: “Tempat yang bagus, menawarkan American breakfast, jus, dan sereal. Dulu restoran ini tidak terlalu sukses. Di bawah pemilik baru, tempat ini berkembang.”

Will Meyrick: “Atmosfer restorannya sangat menyenangkan, apalagi di cuaca yang sangat panas. Tempat ini menyediakan jus tangerine yang sangat saya sukai.”

Beggars Bush Jl. Raya Tjampuhan, Ubud
Bendi Restoran Jl. Monkey Forest, Ubud
Biang Café Br. Tebesaya Peliatan, Ubud
Bintang Pari Café Ds. Bentuyung, Ubud
Bridge Café Jl. Raya Tjampuhan, Ubud
Bukit PesonaVilla Bukit Ubud Jl. Raya Sanggingan, Ubud

Bumbu Rumah Makan Jl. Suweta, Ubud
Boga Buana Café Jl. Tjok Sudarsana, Peliatan

Gusti Café Jl. Sriwedari Taman, Ubud
Han Snel Garden Jl. Kajeng, Ubud
Hungry Tiger Café Jl. Nyuh Kuning, Ubud
Hutama Warung Jl. Jembawan, Ubud

. Warung Malang Ini favorit saya kalau lagi kepingin makan mewah dan banyak. Warung Malang ini masuk ke dalam gang, di Jalan Pattimura. Coba tanya Mbah Gugel, pasti deh tahu si Mbahnya. Menunya Chinese food dan seafood, halal, porsinya juga buanyakk. Kalo malam banyak bule juga yang makan di situ. Tempatnya luas, bisa datang berombongan. Rekomendasi: nasi goreng ikan asin. Kalau minuman apa aja asal jangan jus jeruk. Saya pernah pesan jus jeruk di situ, yang datang malah es perasan jeruk nipis. Harga mulai dari Rp ,-an . Sate gule Jl Pattimura Letaknya sebelum Warung Malang, persis di pertigaan gang masuk Jalan Pattimura, di depan Indomaret. Warungnya kecil, ciri khasnya gerobak sate. Sate dan gulenya enak. Halal, yang jual muslim. Harga sekitar ,-an. . Warung jawa Saya lupa nama warungnya, letaknya di Jalan Raya Kuta, sebelum Hotel Arya. Warung ini terletak di kiri jalan (kalau dari arah Central Park), di depan warung makan besar. Jualnya rawon, soto, dan nasi campur. Halal. Enak. Harga bervariasi, tapi masuk akal kok. . KFC KFC ada di dalam komplek Supermarket Gelael, jalan Raya Kuta. Silakan Gugling. . Nasi Pecel Bu Tinuk Yang ini letaknya di Jalan Raya Tuban, deketan sama Joger. Terus terang saya belum pernah coba makan di sana. Tapi kedua warung ini selalu nyempil di ulasan kuliner Bali. . Bebek H. Slamet, Ayam Tulang Lunak Malioboro Kalau main di Circus Waterpark di Jalan Kediri, di dekatnya ada dua warung ini. Franchise dari warung yang lebih dulu beken di Jawa. Ehem, yang ini saya juga belum pernah mampir. . Warung Surabaya Letaknya di Jalan Wana Segara (atau lanjutan Jalan Kediri). Dari pertigaan yang ada patung Dewa Baruna, ambil jalan lurus menuju Rama Beach Resort dan Hotel Aston. Letaknya hanya seratusan meter dari patung itu, sebelah kiri jalan. Warungnya kecil banget, makanannya enak dan murah. Langganan karyawan hotel untuk makan siang. . Warung Made Atau dikenal juga dengan Made’s Warung. Letaknya di Jalan Pantai Kuta, deket banget dengan KFC Kuta Square. Ahh, lidah saya ndeso, dan kantong saya juga ndeso. Ini restoran bule yang pake nama ‘Warung’. Disini gado-gado dan nasi campur, rasanya biasa saja, overpriced, sementara untuk menu steak mulai dari harga Rp ,-an. . Pizza Hut Ada di Jalan Pantai Kuta yang depan pantai persis, satu jalan dengan Hard Rock dan McDonalds. . Warung Kopi Pulang dari Kuta bisa mampir Seminyak yang tidak terlalu jauh. Warung ini letaknya didepan supermarket Bintang, persis setelah gang. Nasi campur antara ,-,, menu lalapan harganya Rp ,-an. Ini warung Bali, warungnya kelihatan keciil banget, nyempil di sebelah gang. Tapi di dalamnya luas, jadi tamu bisa makan didalam. . Pasar Kalau di Bali, yang namanya pasar itu biasanya dipenuhi oleh penjual makanan, bukan penjual sayur. Hihihi. Kalau dari Seminyak, ada dua pasar yang bisa dituju, Pasar Senggol di jalan Nakula, atau pasar senggol Kerobokan yang letaknya sama dengan pasar buah, yaitu tepat di perempatan jalan Kerobokan-Petitenget. Harga bersahabat. Halal? Tergantung warungnya. . Warung Sulawesi, Warung Padang, Warung Banyuwangi, dan Warung Kolega Nah, dari Seminyak mau jalan kemana lagi? Kalau mau masuk ke Jalan Petitenget ada empat pilihan tempat makan. Yang pertama adalah Warung Sulawesi. Enak. . Yang kedua adalah warung Padang di sebelah Igor’s Pastry. Enak, dengan harga rata-rata sekitaran ,-an. Lanjut ke Warung Banyuwangi, yang menunya variatif. Parkirnya luas banget, enak, harga juga lumayan. Agak , tapi buat saya sesuai lah. Terakhir adalah Warung Kolega. Warung bule. Satu mangkok soto kena harga Rp ,-, kalau pake tambahan telur asin. . Warung Banyuwangi, Holycow, Surabi Bandung, Nasi Tempong Indra Kalau dari Seminyaknya mau puter-puter sekitaran Jalan Dewi Sri, yang saya sarankan adalah Warung Banyuwangi, letaknya hampir mendekati Central Park. Tapi warungnya agak masuk ke dalam, jadi kadang suka nggak kelihatan dari jalan. Menunya nasi pecel, soto, nasi campur, batagor. Enak. Lalu ada Holycow. Restoran yang baru buka ini langsung dapat pelanggan dikarenakan namanya yang sudah tenar. Ada juga nasi tempong Indra. Makanan khas Banyuwangi ini disebut nasi tempong karena sambalnya yang pasti nempong (nendang). Menunya memang hanya sambal dan lauk. Satu porsi nasi tempong dihargai Rp ,-an, tapi jangan kuatir, porsinya porsi boss. Wkwkwk. Saya beli satu aja untuk dimakan berdua suami. Eh, kalau mau sekedar jajan, coba mampir Surabi Bandung. Buka sore kira-kira jam -an sampai agak malam. Harga Rp ,-,. Topping Surabinya melimpah. Slurp. . Fast Food Di sekitaran Sunset Road (Sunset Road juga masuk Kuta kan?) ada pilihan fast food dan tempat nongkrong untuk sekedar melepas lelah abis jalan-jalan di Pantai Kuta. Ada Sunset Star, gerai Starbuck dan McDonalds ada disini, sisanya warung makan bule yang . Lalu Sunset Points yang menggandeng Supermarket S.E, Pizza Hut dan J.Co.

Risna Padang Tegal, Ubud
Riska Cafe Jl. Sukma, Ubud
Roof Garden Restoran Jl. Raya Ubud, Ubud
Rumah Bulan (Casa Luna) Jl. Raya Ubud, Ubud
Ryoshi Japanese Restoran Jl. Raya Ubud, Ubud
Sai Sai Bar & Restoran Jl. Monkey Forest, Ubud
Sakuntala Café Jl. Hanoman, Ubud
Sanak Rumah Makan Jl. Hanoman, Ubud
Bersantai di rumah kaca: Orchid Tea Lounge di RIMBA Jimbaran Bali by AYANA
SPONSORED

Anda pasti sudah banyak melihat berbagai macam tempat makan beraneka bentuk dan ukuran di Bali. Tapi makan di rumah kaca? Memangnya kita akan makan kelopak bunga sepanjang hari? : )))

–orchidtealounge-interior-via-iadwisarasvati

Photo via iadwisarasvati

Tentu saja tidak. Walaupun sudah pasti Anda akan dikelilingi oleh bunga anggrek yang cantik saat menikmati secangkir teh dan aneka pastry di Orchid Tea Lounge yang terletak di RIMBA Jimbaran ini.

–orchidtealounge-by-wellypola

Photo via wellypola

Orchid Tea Lounge bukanlah rumah kaca biasa. Bentuknya sangat cantik dengan ventilasi dari segala arah, sehingga Anda akan merasa sejuk di tengah panasnya Bali. Cocok untuk bersantai dan mengobrol lama bersama teman-teman sambil menikmati sajian afternoon tea. Kaca di sana berteralis hitam sehingga menimbulkan kesan elegan.

–orchid-tea-lounge-via-prasetya.prima

Photo via prasetya.prima

Selagi di sana, tengoklah area yang biasa dipakai untuk acara-acara outdoor, yaitu RIMBA Lawn. Dari sana Anda bisa menikmati indahnya pemandangan kebun mereka.

Bersantailah di kursi yang terbuat dari kayu bekas perahu dan pejamkan mata untuk relaksasi. Kemudian manjakan diri dengan berbagai koleksi premium teh Dilmah (teh hijau, hitam, teh dengan variasi rasa, teh herbal, juga teh oolong)

–orchid-tea-lounge-via-hungrysassy,-diaspredani,-hugomiaojun

Photo via hungrysassy, diaspredani, hugomiaojun

Kalau Anda bukan penggemar teh, masih ada pilihan lain, seperti aneka kopi, jus, dan minuman segar lainnya racikan khas bartender RIMBA yang bisa Anda pesan.

Jangan sampai Anda tidak mencoba aneka pastry dan kue-kuenya, ya. Rasanya seenak tampilannya! Anda bisa memilih tartlets buah juga aneka kue tradisional. Saking banyaknya jenis kue di sana, Anda nggak akan kehabisan pilihan.

Orchid Tea Lounge at RIMBA Jimbaran BALI by AYANA

Lokasi : Karang Mas Estate Sejahtera, Jl. Karang Mas, Jimbaran, South Kuta, Badung Regency, Bali
Telepon: –
Jam Operasional: .-.
Harga: Makanan mulai dari Rp.,- per orang

Website
. Kembali ke masa kanak-kanak: Creamy Comfort
Kalau Anda penggemar cake dan segala sesuatu yang imut-imut, maka Creamy Comfort adalah tempat yang cocok untuk Anda.

Creamy Comfort terletak di sebuah bangunan putih yang memiliki bangunan berbentuk gubuk kayu yang unik di bagian depannya. Memasuki café kecil di Seminyak ini rasanya mungkin mirip dengan memasuki dunia ala Narnia. Tentu saja tanpa situasi mencekam.

–creamycomfort-by-mauraprilia

Photo via mauraprilia

Di sini Anda akan menemukan kembali masa kanak-kanak Anda yang begitu menyenangkan, lengkap dengan kursi berbentuk kuping kelinci dan bantal-bantal yang berwarna-warni.

–creamycomfort-by-rachelsitepu

Photo via rachelsitepu

–creamycomfort-by-jelfiblez

Photo via jelfiblez

Tapi tentu saja bukan cuma urusan desain interiornya saja. Mereka memiliki sajian cake yang perlu dicoba. Di awal mula bisnisnya, Creamy Comfort adalah sebuah toko online yang terkenal dengan menu istimewa mereka: Black Russian Pie. Sampai sekarang, menu ini masih menjadi menu andalan mereka.

–dessert-via-debbyvalenciaa,-jefferson_wiley

Photo via debbyvalenciaa, jefferson_wiley

Setiap menu dessert di tempat ini bisa dibilang adalah sebuah karya seni, disajikan dengan cantik di dalam botol kaca, cangkir, bahkan gelas martini. Dari smoothies buah yang menyegarkan sampai mousse asin serta ada juga Smores Pie! Segala sesuatu yang ada di tempat ini memang terasa manis, baik untuk lidah maupun untuk mata Anda.

Creamy Comfort

Lokasi: Jl. Raya Kerobokan No , Seminyak, Badung, Bali
Telepon:
Jam Operasional: .-. (Senin–Minggu) | .-, (Jumat-Sabtu)
Harga: Sekitar Rp.,- per orang

Website
. Tempat untuk melihat (dan dilihat) – Shearlock
Halo, selamat datang di episode terbaru Men in Wonderland.

Jangan khawatir, bukan ulat atau kucing usil yang akan Anda temukan di sini, melainkan kedai pangkas rambut tradisional, café dan juga toko khusus pakaian pria.

–shearlock-by-marcotjokro

Photo via marcotjokro

Shearlock adalah sebuah tempat yang terdiri dari beberapa jenis toko yang berkolaborasi untuk menghadirkan pengalaman baru bagi Anda.

–shearlock-by-madelves

Photo via madelves

Malas bercukur? Di Shearlock Anda tinggal duduk nyaman di kursi mereka yang menyerupai kedai pangkas rambut tradisional dan nikmatilah sensasi bercukur yang kuno namun menyenangkan. Kemudian Anda bisa berbelanja di The Shop. Di sana Anda bisa memilih aneka koleksi produk lokal dengan kualitas premium.

–shearlock

Bagian utama, yaitu urusan perut, tentu tidak bisa dilupakan begitu saja. Cobalah kunjungi area café yang interiornya diwarnai dengan desain ala industrial dengan sentuhan perlengkapan kayu. Nikmati waktu santai bersama teman-teman (tentunya dengan penampilan baru Anda yang mengundang decak kagum)

Di Shearlock, Anda juga dapat menikmati menu sarapan yang menggugah selera – dari mulai makanan yang menggoda sampai santapan yang sehat, seperti Nutella Pancakes, Toast Banana Bread sampai Bombay Omelette.

–food-collage

Semua menjadi poin penting di Shearlock, apakah itu makanannya, suasananya, atau bahkan penampilan baru Anda. Psst, ini sebetulnya rahasia, tapi kami beritahu ya, ada bar unik yang tersembunyi di lantai dua. Pastikan Anda kembali lagi di malam hari. Jangan bilang siapa-siapa ya ??

Shearlock

Lokasi: Jl. Petitenget No , Kerobokan Kelod, Seminyak, Bali
Telepon:
Jam Operasional : Café: . – . (Hari Minggu tutup)
Barbershop: . – . (Hari Minggu tutup)
Harga: Mulai dari Rp.,-

Website
. Minum teh sore hari dan ngemil cantik: Angelita Patisserie
Photo Via Marialeonnyta

Aneh juga, kenapa tidak banyak orang yang membahas tentang Angelita Patisserie ini. Padahal selain menawarkan kudapan manis yang enak-enak, tempat ini juga memiliki dekorasi yang sangat imut dan menawan.

Photo Via Ardelia_Clarissa

Perpaduan dekorasi yang unik dan warna pastel mendominasi interiornya, sehingga menjadikan Angelita Patisserie cocok untuk tempat menikmati teh (atau kopi) dan bersantai di sore hari.

Photo Via AngeliamarigoldPhoto Via Venavenaa

Ada berbagai pilihan menu sarapan (all day breakfast!), makanan pembuka, makanan utama, dan tentu saja beragam teh. Duduklah di sofa-sofa yang nyaman di sana, dijamin betah!

Photo Via Carissa_Faustina

Photo Via Jessicakartawiria

Tempat ini pas untuk cewek-cewek yang mau brunch bersama the girls, atau sekadar berduaan dengan pacar. Begitu pun untuk Anda yang ingin ‘melarikan diri’ sejenak dari kafé-kafé hits di Bali yang selalu ramai di Bali.

Photo Via Blackholez

Angelita Patisserie

Lokasi: Jl. Raya Kerobokan no A, Banjar Taman, Kerobokan, Kuta, Bali,
Telepon:
Jam Operasional: . – .
Harga: Mulai dari Rp.,-

Website
. Lebih dari sekadar Macarons: Lesica Bali
Entah untuk tempat berkencan, kongkow dengan teman, atau makan malam bersama keluarga, Lesica merupakan pilihan yang sangat tepat. Selain nyaman, di sini juga tersedia aneka hidangan yang bakalan bikin Anda ngiler!
Photo via Shinta Gunadi

Photos via Riosebastian, Maiasadipun
Sebagai makanan penutup, cobalah Macarons andalan mereka yang terdiri dari pilihan rasa – dari yang manis sampai gurih, jenis cupcakes, serta macam Mille Crepes! Tersedia pula Mousse cake dan aneka pizza manis yang sungguh unik. Tak ketinggalan juga adalah berbagai dessert klasik seperti Tiramisu.
Photos via Lesica Kartel, Widwijaya
Di sini Anda bebas mau mulai menyantap yang mana terlebih dulu, makanan penutup atau makanan utama. Pilihan menu lainnya yang sayang untuk dilewatkan adalah menu tradisional seperti Rujak, atau menu Eropa seperti pasta.

Di deretan all-day breakfast, Anda bisa memilih antara Red Velvet Pancake yang begitu menggoda atau Healthy Dragon Fruit Smoothie Bowl yang menyehatkan.
Photo via yerdiansha
Untuk makan siang dan makan malam, kami rekomendasikan Pasta Garuk (angel hair pasta yang disajikan bersama jamur dan udang), Balinese Dory Fried Rice, Balinese Pizza, atau Adorable Bunny Curry, yaitu nasi kare yang dibentuk menyerupai kelinci.

Dan setelah menyantap itu semua, buat acara makan Anda lebih sempurna dengan aneka pilihan minuman, mulai dari teh premium TWG Tea, kopi, atau Su-Mi-Co (kombinasi antara susu, mint dan cokelat).

Restoran yang merangkap bakery ini tak hanya menyediakan berbagai makanan lezat, namun juga memiliki area outdoor yang diberi nama Kartel, di mana pengunjung dapat menikmati hiburan musik live (setiap hari Rabu dan Sabtu), dan pertunjukan sulap (setiap hari Minggu). Pokoknya, Anda akan benar-benar terhibur!
Photo via wedyprayitnam, ayuanggunn
Lesica Bali

Lokasi: Jalan Teuku Umar No.X (di samping Bali Jaya Foodmarket, seberang Cellular World Teuku Umar)
Telepon: –
Jam Operasional: . – . (Senin – Kamis) | . – . (Jumat – Minggu)
Harga: Rp. – Rp.

Website
. Kopi terbaik di tempat yang sedikit ‘ngumpet’: Revolver Espresso.
Photo Via Revolverespresso

Kami menemukan tempat ngopi ini secara tidak sengaja. Waktu itu kami sedang menelusuri butik-butik sekitaran Seminyak ketika tiba-tiba mencium aroma kopi yang begitu harum.
Photo Via Revolverespresso,Wethefoodies

Kami lalu mengikuti aroma kopi itu hingga akhirnya tiba di belakang butik-butik baju tadi dan menemukan Revolver Espresso.
Photo Via Revolverespresso,Mrspompous

Photo Via Ladydrewniak

Tempatnya sangat chic dengan sentuhan dekorasi yang cukup eksentrik. Ada banyak bantal dan pernak-pernik yang menarik, serta meja unik yang penuh dengan mata uang dari seluruh dunia – suka banget!
Photo Via Herliis,Alba_niubo

Duduk di sini berasa seperti sedang duduk di rumah sendiri. Staf Revolver Espresso terkenal ramah, penuh perhatian dan selalu antusias kalau diajak ngobrol soal kopi.

Tak heran kalau mereka akan sangat senang ketika bertemu dengan pengunjung yang juga punya passion tentang kopi
Photo Via Ernandaputra

Revolver Espresso terkenal akan kopinya yang nikmat. Mereka menggunakan biji kopi terbaik yang didatangkan dari petani kopi di seluruh dunia, kemudian dipanggang dan di-blend di Bali untuk menjaganya tetap fresh. Layaknya kehidupan di Bali, citarasa kopi di Revolver itu sangat adventurous dan penuh kejutan yang menyenangkan.
Photo Via Cmarco

Kalau Anda pernah mampir ke Revolver dan tidak kebagian meja karena space mereka yang tidak terlalu luas, jangan khawatir! Revolver baru saja memperluas ruang mereka ke bagian belakang hingga mampu menampung lebih banyak pecinta kopi.

PS: Makanan yang disajikan di sini juga tak kalah enak, lho!

Photo Via Noviaelita,Revolverespresso

Revolver Espresso

Lokasi: Jl. Kayu Aya No (Gang ), Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Telepon:
Jam Operasional: . – . (setiap hari)
Harga: Mulai dari Rp.,-

Website
. Lebih dari sekadar French bistro dengan dessert yang nikmat: Kebun Bistro
Kebun Bistro (atau yang juga dikenal dengan nama Garden Bistro) adalah bistro bergaya Prancis yang mungil yang terletak di Ubud. Selain menyediakan menu bercitarasa Mediteranian, tempat ini juga menyajikan brunch, makan malam, minuman, serta camilan sampai larut malam.

Photo Via Kebun-Bistro

Dengan dekorasi ala Prancis yang unik, makan di Kebun Bistro seringkali membuat kita seperti sedang berada di dunia Alice in Wonderland.
OTEL MEXICOLA, SEMINYAK
Jangan ditanya lagi restoran di Bali yang satu ini. Saking terkenalnya, Motel Mexicola tak pernah sepi pengunjung. Di sini kalian bisa merasakan atmosfer Meksiko, maklum saja karena mulai dari menu hingga dekorasi, pemilik tempat ini mengusung nuansa meksiko. Nuansanya sangat kental dengan pernak pernik yang penuh warna dan musik latin yang selalu menjadi teman makan. Menu makan langsung dimasak oleh koki asli Meksiko, seperti Tacos. Dan yang tak boleh dilupakan, Motel Mexicola sangat cocok untuk dijadikan tempat berfoto.

restoran di bali

Motel Mexicola pada malam hari. Sumber : frvbali(dot)com
. MYKONOS GREEK RESTAURANT, SEMINYAK
Mengusung kuliner di Bali ala Yunani, tempat ini sangat pas buat nongkrong sambil merasakan makanan asli Yunani. Begitu masuk, kalian akan disambut dengan interior yang dominan dengan warna putih biru sesuai khas Mykonos. Menu makanannya pun sangat khas mulai dari Mixed Grill, Tzatziki Tomato & Feta Cheese, sampai roti Prata. Jangan kaget ya, kalau tempat ini sangat ramai, apalagi pada malam hari.

Kuliner di Bali

Mykonos Greek Restaurant bernuansa putih biru. Sumber : whatsonbali(dot)com
. ULTIMO ITALIAN RESTAURANT, SEMINYAK
Siapa yang suka makanan khas Italia? Jika sedang berlibur ke Bali, jangan lewatkan tempat hangout satu ini. Restaurant di Seminyak ini terkenal romantis dan juga padat pengunjung. Pelayanannya ramah dan makanan khas Italia di sini sangat enak. Ada menu seperti Ultimo Pizza, Scaloppa Alla Valdostana dan lainnya yang dapat kalian nikmati. Direkomendasikan datang lebih awal agar mendapatkan tempat.

Tempat hangout di Bali

Ultimo Italian Restaurant. Sumber : justgola(dot)com
. GUSTO GELATO, KEROBOKAN
Kalau kalian hanya ingin nongkrong dan makan yang ringan-ringan, tentu es krim adalah jawabannya. Ada varian rasa gelato dan varian rasa sorbet yang dapat dinikmati pengunjung. Menariknya, Gusto selalu bereksperimen dengan varian rasa baru untuk gelatonya. Tempat hangout di Bali yang satu ini cozy banget, kalian bisa pilih di indoor yang adem dan bernuansa trendi, atau di outdoor dengan taman sejuknya. Kuliner di Bali kalian akan semakin wow.

Tempat Asik di Bali

Nikmati Gelato di Taman Gusto. Sumber : (dot)tripadvisor(dot)co(dot)uk
. SISTERFIELDS, SEMINYAK
Walaupun masih terbilang baru, tapi jangan tanya karena tempat ini sudah terkenal di kalangan wisatawan. Dengan mengusung unsur retro pop culture, menu makanan di sini juara. Tempat ini sangat cocok bagi kalian yang ingin bersantai dan nongkrong. Tempatnya sangat nyaman, kalian bisa pilih indoor atau outdoor. Jika hendak berkunjung ke Sisterfields jangan lupa pesan Dirty Burger yang menjadi menu andalan.

Restoran di Kuta

Suasana indoor Sisterfield. Sumber : sharkie(dot)cameradphoto(dot)com
Artikel rekomendasi: Satu Lagi Pantai Eksotik yang Ada di Selatan Bali, Green Bowl
. REVOLVER ESPRESSO, SEMINYAK
Bagi yang suka ngopi, tentu tempat ini menjadi pilihan pas buat hangout bersama teman-teman. Walaupun berada di gang sempit, tapi kesan pertama masuk Revolver Espresso sangat unik dan asik. Suasananya sangat nyaman untuk berlama-lama di sana. Ditambah lagi, rasa kopinya ciamik, diminum bersama snack lezat. Kuliner di Bali makin lengkap deh.

Kuliner di Bali

Suasana indoor Sisterfield. Sumber : Hangout di Revolver Espresso. Sumber : kuraguide(dot)com
. PIRATES BAY, KUTA SELATAN
Ingin sensasi berbeda ketika hangout bersama teman-temanmu? Masukkan Pirates Bay sebagai tempat nongkrong pilihan. Restoran di Kuta yang satu ini akan membawa kalian ke suasana yang unik bertema bajak laut. Kalian dapat mencoba kegiatan seru mencari harta karun atau bermain api unggun. Uniknya lagi, kalian dapat memilih tempat duduk, mau di rumah pohon, tenda, dek atas kapal, atau meja regular? Semua terserah kalian. Dan jangan lupakan yang satu ini, menu di Pirates Bay sangat lezat. Kalian dapat mencoba menu favorit yaitu Grilled Squid. Nggak perlu ragu lagi untuk kuliner di Bali.

Restoran di Bali

Nongkrong di Pirates Bay. Sumber : (dot)otomotifzone(dot)com
. BIKU BALI, SEMINYAK
Bagi kalian yang menyukai suasana khas Bali tradisional, tempat ini wajib dikunjungi! Mulai dari menu sampai ke interiornya khas Bali banget. Ada hiburan tarian diiringi musik khas Bali yang dapat dinikmati pengunjung. Sambil menikmati pertunjukan, kalian juga bisa membaca buku karena disediakan juga perpustakaan. Ingin sesuatu yang menarik lainnya? Cobalah bermain kartu tarot dengan teman-teman untuk meramal peruntungan.

tempat hangout di Bali

Suasana Bali tradisional di Biku Bali. Sumber : (dot)citynomads(dot)com
. KLAPA NEW KUTA BEACH
Ingin bersantai bersama sambil menikmati laut biru? Di Klapa New Kuta Beach, kalian dapat menikmati makanan lezat sambil bersantai melihat pemandangan Pantai Kuta. Tempatnya juga sangat nyaman untuk ngobrol dengan teman-teman. Apalagi saat sunset, kalian dapat menikmati senja. Jangan lupa berfoto dengan background senja-nya ya!

Restoran di Bali

Bersantai di Klapa New Kuta Beach. Sumber : klapa-newkutabeach(dot)com
. ECHO BEACH
Mau cari tempat asik di Bali yang gak tapi bagus? Ada Echo Beach yang dapat menjadi pilihan. Tidak kalah dengan tempat hangout lainnya, Echo Beach menawarkan view pantai indah apalagi saat sunset. Letaknya yang berada di atas karang, memungkinkan wisatawan dapat menikmati sunset dengan sempurna. Dari segi makanan, menunya beragam dan gak terlalu .
Mereka menyajikan snack dari escargot, juga Arancini Balls, serta tapas dan Moroccan Lamb Shank yang nikmat. Agar tidak bingung menentukan pilihan, cek saja dulu menunya di website mereka sebelum menuju ke sana.

Dengan menu pencuci mulut yang nikmat, seperti Tarte au Citron Meringue, homemade sorbet dan sebagainya, nongkrong di Kebun Bistro pastinya tak akan membosankan.

Photo Via Matildalovgren

Kebun Bistro

Lokasi: Jl. Hanoman (sebelah Galeri Tegun), Ubud, Bali
Telepon: –
Jam Operasional: . – . (Senin – Jumat) | . – . (Sabtu – Minggu)
Harga: Mulai dari Rp.,- (minuman) dan Rp.,- (makanan)
. Ngopi di toko roti yang unik: Livingstone Bakery
“Di mana orang bisa berkumpul sambil menikmati roti yang baru keluar panggangan, minum secangkir kopi yang nikmat, serta sarapan ala rumahan yang hangat.”

Photo Via Livingstonebakery

Inilah salah satu café di Bali yang juga fotojenik dan pastinya menyajikan makanan yang lezat, serta aneka roti yang nikmat (bahkan Jessica Yamada dari ElleJess menyukai roti semangkanya!). Mampir ke Livingstone pasti akan membuat hari Anda jauh lebih menyenangkan.

Photo Via Ellejess

Dengan banyaknya pilihan tempat duduk yang tersedia di bangunan berlantai dua ini (area indoor dan outdoor-nya sama-sama asik!), begitu datang Anda bebas memilih mau duduk di mana, lalu pesan kopi, pesan roti yang akan disantap, dan bersantai sambil membaca buku. Itu saja sudah sangat menyenangkan.

Photo Via Coffeeteatravels.Wordpress

Selain untuk membaca dengan tenang, atau brunch bersama teman-teman, tempat cantik ini cocok jadi pilihan untuk bersantai seharian.

Photo Via Livingstonebakery

PS: Kalau ke sini, jangan lupa untuk mencoba Fruit Coffee-nya yang begitu unik! Ada Strawberry Coffee, Orange Coffee, serta Avocado Coffee yang amat menggiurkan.

Photo Via Livingstonebakery

Kalau bosan, naiklah ke lantai di mana terdapat BURO, yaitu sebuah toko yang menjual aneka produk fashion, aksesoris, sampai peralatan rumah karya seniman lokal.

Pencarian:

  • kue box mewah